Quiche de Queijo
Ingredientes
- aprox. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de manteiga Tatá
- 2 xícaras de queijo muçarela Tatá ralado
- 1 xícara de queijo minas frescal Tatá
- 1 xícara de leite integral Tatá
- 1 xícara de creme de leite
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, 1 ovo, a manteiga Tatá e uma pitada de sal até formar uma massa que solte da mão. Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Em uma tigela separada, coloque o leite integral Tatá, o creme de leite e 2 ovos e misture com a ajuda de um garfo ou de um fuê. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
A montagem é fácil e rápida. Com a massa, forre uma forma de fundo removível ou, então, uma travessa que possa ir ao forno, lembrando de forrar também a borda.
Rale o queijo muçarela Tatá e coloque sobre a massa.
Em seguida, amasse o queijo minas frescal com um garfo e jogue por cima da muçarela.
Aí é só cobrir os queijos com a mistura de leite, creme de leite, ovos e temperos.
Leve para assar em forno quente (220ºC/250ºC) até que a massa e a quiche fiquem bem douradas e, pronto!