Massa de Pizza

Ingredientes

  • 600ml de água (aprox. 2 ½ xícaras)
  • 10g de açúcar (aprox. 1 colher de sopa)
  • 10g de fermento biológico (aprox. 1 colher de sopa)
  • 1kg de farinha de trigo do tipo 1
  • ¼ de xícara de azeite ou óleo

Modo de preparo

Em uma tigela, incorpore o sal, o óleo/azeite e a farinha de trigo.
Em outra vasilha, misture a água, o fermento e o açúcar e aguarde até o fermento reagir (ele vai formar uma espécie de espuma por cima).

Assim que o fermento reagir, você pode começar a acrescentar aos poucos a farinha de trigo (já incorporada ao sal e ao óleo/azeite), sempre mexendo.
Quando todos os ingredientes estiverem misturados, chegou a hora de fazer valer a academia! Você deve sovar a massa por aproximadamente 25 minutos.
Uma vez sovada, cubra a vasilha da massa com um pano e deixe crescer, até dobrar de tamanho.

Depois, é só dividir em bolinhas, abrir a massa, colocar o molho e o recheio de sua preferência (sempre com o queijo muçarela Tatá, é claro!) e levar para assar em forno pré-aquecido.

  • DICA 1: use uma farinha de boa qualidade, ela vai fazer toda a diferença na sua receita. Caso a massa ainda esteja grudando, acrescente um pouco mais de farinha até chegar ao ponto em que ela desgrude da mão;
  • DICA 2: o azeite dá um sabor especial na massa;
  • DICA 3: coloque a massa em uma vasilha em que ela tenha espaço para crescer. Quando for cobrir com o pano, não deixe ele encostar na massa, mas apenas na parte superior da vasilha;
  • DICA 4: unte com um pouco de óleo/azeite a travessa onde for assar a pizza, isso evita que ela grude; e
  • DICA 5: essa receita rende 6 pizzas grandes, então você pode pré-assar a massa, cobrir com plástico filme e guardar por cerca de 3 meses no congelador. Quando bater aquela vontade de comer uma boa pizza, é só tirar a massa do congelador, colocar os complementos, e levar rapidamente no forno.
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