Pão de Cachorro Quente

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de iogurte natural Tatá
  • 1 ovo e 1 gema
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Para fazer esse pão caseiro, coloque em uma tigela o iogurte natural Tatá, 1 ovo batido, o azeite, o fermento biológico seco, o açúcar e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.

Misture bem os ingredientes e cubra com um pano ou com filme plástico por cerca de 15/20 minutos, até o fermento agir.

Junte o sal, e vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos.

Quando já não for possível mais mexer com a ajuda de uma colher, sove a massa em uma bancada polvilhada com a farinha de trio. Você vai precisar sovar por cerca de 20 minutos, até que a massa atinja uma consistência mais lisa e elástica.

Depois de sovada, coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano ou com filme plástico e deixe descansar em um local mais quente até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos).

Para modelar os pães, faça bolinhas, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e depois enrole.

Coloque em uma forma com farinha, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos.

Antes de assar, pincele a gema de ovo sobre os pães, aí é só levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30 minutos.

Ver mais:
Fale com a Tatá

Entre em contato agora mesmo