Torta de Iogurte de Morango
Ingredientes
- 200g de biscoito do tipo maizena
- 80g de manteiga Tatá
- 500g de iorgurte de morango Tatá
- 2 gemas
- 200g de leite condensado (aprox. 1/2 lata)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de creme de leite
- 2 xícaras de morango
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Para fazer essa sobremesa especial, bata os biscoitos no triturador ou no liquidificador para esfarelar. Depois, com a ajuda de um garfo, acrescente a manteiga Tatá aos biscoitos até formar uma farofa úmida. Forre uma forma de fundo removível ou uma tigela que possa ir ao forno e leve para dourar por cerca de 10 minutos a uma temperatura de 180ºC.
Para o creme, coloque em uma panela o iogurte de morango Tatá, o leite condensado, o amido de milho e as gemas (passadas na peneira). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Coloque sobre a base de biscoitos.
Para finalizar, é só cobrir com a geleia de morango, que pode ser feita levando os morangos picados e o açúcar em uma panela ao fogo médio.
Antes de servir, coloque o doce na geladeira e decore com morangos frescos.